サロンポリシー

利用規約

エマンエマンでは、ご来店いただくお客様に安全で快適なサービスをご提供させていただくために、以下の規約を定めております。以下の注意事項、禁止事項に該当されるお客様につきましては退店及び当店のご利用をお控えいただく事がございます。十分にご理解いただきますようお願いいたします。

ご予約について

御予約の際に、お名前、ご利用いただくサービス内容、連絡先をお伺いいたします。その後、予約確認に対して、頂戴した連絡先にご連絡させていただくことがございます。何卒ご了解ください。
尚、当サロンは完全予約、個室制となっておりますので、ご予約時間よりあまり早く来られましても待って頂くスペースがございません。ご了承くださいませ。

遅刻・変更やキャンセルについて

  1. 遅刻について
    ご連絡なくご予約時間を30分過ぎますと、ご予約をキャンセル扱いとさせていただきます。ご予約の変更やキャンセルはなるべく早くご連絡ください。ただし、ご予約のお時間を過ぎますと、ご希望の内容やお時間に添えないこともございます。
  2. メニューの変更について
    ご予約の際にお伺いしたサービス内容を変更される場合、予約状況によっては対応できないこともございますので何卒ご了承ください。
  3. ご予約日時の変更・キャンセルについて
    万が一の場合はご予約日の3日前までに必ずご連絡くださいませ。
    ご予約日の3日前のp.m.5時までにキャンセルをお申し出になり、他日へ振替の場合は無料でお受けしております。
    キャンセルされたお客様の理由の如何を問わず、キャンセルについては以下のキャンセル料をご請求させて頂いております。
    但し、当日お申し出の場合いかなる理由でも予定の施術料・受講料全額をいただいております。

    • 3日前のP.M.5時までは無料
    • 2日前・前日お申し出の場合・・・施術料・受講料の50%
    • 当日お申し出の場合・・・施術料・受講料の100%
  4. 改善プログラム・コンサルティング業務・養成コースの予約変更・キャンセルについて
    お支払いには都度払い・分割払い・一括払いがございます。
    但し、分割払い・一括払いで受け付けた場合は以下のように定めます。(都度払いは上記3.ご予約日時の変更・キャンセルについてに準じます。)

    • お客様のご都合で受講日・施術日のキャンセルは他日へ振替することで受付いたします。
    • 他日への振替変更は2レッスンまで応じます。それ以降は1レッスン分を消費させていただきます。
    • 分割・一括等で一度お支払いいただきましたコンサルティング料・受講料はお客様都合による返金のお申し出はいかなる理由でもお受けできません。

お断り事項について

当店では以下の場合、ご予約をお断りさせていただくことがあります。何卒ご了承ください。

  1. 無断断キャンセルがあった場合、又日時変更やキャンセルを度々繰り返す場合。
  2. 無断遅刻があった場合、又遅刻を度々繰り返す場合。
  3. 本規約に違反する行為があった場合。
  4. その他、当店のスタッフの注意・指示に従わない行為があった場合。

お子様連れのお客さまについて

当店ではお子様を連れてのご入店は可能となっております。ただし、お子様の安全管理及び本規約の遵守につきましては、ご自身でしていただけますようお願いいたします。

携帯品・貴重品について

お客様の携帯品について当店では責任を負いかねます。貴重品はご自身にて管理をお願いいたします。又、お帰りの際はお忘れ物のないようお気をつけください。

免責事項について

以下の場合において、お客様がいかなる直接的、間接的損害を被っても、当店では一切責任を負いません。

  1. 当店で行なった施術に起因して生活環境の変化等の損害等を被った場合。
  2. 本規約に則った当店の判断により損害等を被った場合。
  3. 本規約により当店で施術できなかったことについて損害等を被った場合。
  4. 当店からの連絡等により、お客様が被害を被った場合。
  5. 当店のホームページにリンクされているホームページの情報、内容を、当店は保証いたしておりませんので、これらにより被害を被った場合。
  6. 有事の際、当店の指示に従わず単独行動をとった場合、または適切な指示を出したにも関わらず予想外の事態となった場合。
  7. お客様の不注意でおきた店内での怪我や所持品の破損等。
  8. その他、当店に直接的、間接的責任がないと思われる事態により、お客様が損害を被った場合

個人情報の取り扱いについて

  1. 個人情報
    個人情報の保護に関する法律に規定される生存する個人に関する情報(氏名、生年月日、その他の特定の個人を識別することができる情報)、ならびに特定の個人と識別できる画像・映像・動画、個人と結びついて使用されるメールアドレスや電話番号などの情報、および個人情報と一体となった趣味、家族構成、年齢その他の個人に関する属性情報であると当店では定義でしています。
  2. 個人情報保護方針
    当店では、個人情報の保護に関する法律他、関係諸法令並びに当店の各規定を遵守し、お客様の個人情報保護の徹底に努め
    ます。
  3. 個人情報の取得及び利用
    当店は、お客様の個人情報をサービス提供業務に必要な範囲内で適正・適法な手段によって取得いたします。また、利用に際しては、サービス提供業務及び事前にお伝えした目的の範囲内でのみ利用し、お客様の同意無くその範囲を超えて利用しません。
  4. 個人情報の第三者への開示・提供
    当店は、次の場合を除き、個人情報を第三者に開示または提供いたしません。
    (ア) 法令に基づく場合。
    (イ) あらかじめ同意又は承認をいただいている場合。
    (ウ) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要で、本人の同意を得ることが困難であるとき。
    (エ) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
    (オ) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けたものが法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
    (カ) 利用目的の達成に必要な範囲で業務委託する場合
    (キ) 共同利用する場合。
    (ク) 合弁、分割、営業譲渡等による事業の承継に伴い個人情報を引き継ぐ場合。
  5. 個人情報の開示・訂正・利用停止
    当店は、お客様がご自身の情報の内容の開示、訂正、利用停止を希望された場合はこれに応じます。但し、請求が法令による用件を満たさない場合及び当店の最終のご利用から相当期間を経過したお客様の情報に関しましては対応できない場合があります。
  6. 個人情報の管理
    当店はお預かりした情報を正確、最新のものに保つように努めます。また、お預かりした個人情報を漏洩、紛失、改ざんなどの自体から防ぐ為に、適切なセキュリティ対策を講じ厳重に管理いたします。

個人情報の収集について

当店では、次のような場合に必要な範囲で個人情報を収集することがあります。お客様の個人情報を収集する際には、予め利用目的を明示しお客様の同意を得たうえで、その目的の範囲内でのみ利用するものとします。その利用目的の主たるものは以下になります。

  1. 当店におけるサービスの予約確認のため
  2. 各種サービスのご注文・ご請求・お支払いの確認のため
  3. お忘れ物のなどのご連絡のため個人情報の利用目的について

 

 

東京出張サロン開催のご案内

日時:2022年11月
10日(木)11日(金)12日(土)14日(月)15日(火)

場所:東京港区白金台
東京メトロ南北線 白金台駅 徒歩3分
都営三田線 白金台駅 徒歩3分

予約・メニューなど詳しくはこちらをご覧ください

お友だち追加で500円割引チケット配布中♪

インスタグラムで清水ゆみとサロンの日々・サロン情報等を公開しています。 

近鉄学園前駅徒歩2分エステとメイクのサロン「エマンエマン」

奈良県奈良市学園北2丁目
営業時間: 11:00~18:00最終受付
1日2名の完全予約制
11時スタート・15時スタート・18時スタートからお選びください。(先着順)

定休日:月曜日

 

 

アトピー・アレルギー・敏感肌の方の肌質改善エステ&メイクレッスン

東京サロンについて

新型コロナウィルス感染拡大予防のため出張サロンは予定しておりません。

東京サロン予約申込カレンダー

(予約専用電話:080-6118-0126)

奈良サロン予約カレンダー

2022年11月
1
満席
2
満席
3
満席
4
満席
5
満席
6
7
定休日
8
東京サロン
9
東京サロン
10
東京サロン
11
東京サロン
12
東京サロン
13
定休日
14
東京サロン
15
東京サロン
16
臨時休業
17
18
19
20
21
定休日
22
満席
23
24
満席
25
26
27
28
定休日
29
満席
30
満席
2022年10月